Montag, 30. April 2012

Initiative Sonntagssüß


Und heute bin ich zum ersten Mal bei der Initiative Sonntagssüß dabei: Und zwar mit meinem einfachen, aber super leckeren Rotweinkuchen! 

Zutaten: 
100g Zartbitter-Schokolade
4 Eier
200g weiche Butter
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1TL Zimt
2TL Kakaopulver
1/8 l trockenen Rotwein

Schokolade hacken, Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Zur Buttercreme die Eigelbe, Mehl, Backpulver, Zimt Kakao und Schokolade und Rotwein nach und nach hinzugeben und kräftig rühren.
Den Eischnee unterheben.
Form mit Butter fetten und Mehl bestäuben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig in die Form geben und knapp eine Stunde backen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen